Resep Combro Singkong Inovasi Bunda Sulis dan Hasil Rasa Lezat - Ubi Kayu atau singkong merupakan jenis makanan umbi-umbian yang pada umumnya diberikan hewan ternak. Wah .. sangat disayangkan sekali singkong hanya untuk makan hewan ternak padahal jika anda ingin berkreasi membuat masakan dari singkong sangat bermanfaat ketimbang hanya untuk perut si hewan ternak anda. Singkong mempunyai kandungan protein sebagai sumber energi dan berkarbohidrat tinggi sehingga cepat mengenyangkan perut anda saat lapar. Singkong dapat diolah menjadi makanan yang lezat yang mungkin belum anda ketahui seperti kue atau gorengan combro modern dan tentunya resep ini bisa anda dapatkan dari hasil inovasi bunda sulis.
Umumnya singkong hanya di goreng sebagai hidangan di pagi hari. Nah, kali ini bunda sulis mengajak anda para ibu-ibu untuk mengolah singkong menjadi combro lezat dan spesial untuk keluarga anda di setiap pagi sebagai cemilan ringan sebelum sarapan. Mau tahu caranya, simak dengan seksama, bumbu dan cara memasaknya agar menghasilkan aroma dan rasa yang lezat.
Bahan :
Untuk Isi :
Cara Pengolahan :
Sederhana bukan ... ternyata yang selama ini singkong yang merupakan pakan utama untuk hewan ternak ternyata bisa dijadikan cemilan menjelang sarapan, dengan kandungan proteinnya dapat dijadikan sebagai pengenyang perut. Jangan lupa juga bagi ibu-ibu yang hobi membuat masakan Sop Buntut Kembang Tahu Spesial untuk sarapan pagi keluarga anda yang sangat cocok jika dihidangkan bersama Sambal Terasi Ekstra Pedas yang memberikan rasa lebih nikmat.
![]() |
Sampel Combro Singkong |
Umumnya singkong hanya di goreng sebagai hidangan di pagi hari. Nah, kali ini bunda sulis mengajak anda para ibu-ibu untuk mengolah singkong menjadi combro lezat dan spesial untuk keluarga anda di setiap pagi sebagai cemilan ringan sebelum sarapan. Mau tahu caranya, simak dengan seksama, bumbu dan cara memasaknya agar menghasilkan aroma dan rasa yang lezat.
- 1 1/2 kg Singkong yang cukup tua, dan mempur
- (istilah orang jawa yg mengatakan singkong tsb bagus & enak u/ di
- konsumsi), di parut halus
- 1/2 butir Kelapa yang sedang (tidak terlalu tua), parut halus
- Garam
- Minyak untuk menggoreng.
Untuk Isi :
- 1 kotak (uk. 20 cm x 10 cm) Oncom yang bagus, haluskan.
- Bawang putih secukupnya
- garam secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Cabe rawit bila suka pedas
- Bumbu penyedap
- Daun bawang rajang halus
Cara Pengolahan :
- Bahan isi semua dihaluskan dijadikan satu adonan.
- Singkong yg telah diparut dicampur dgn kelapa parut beserta garam
- Buat bulatan lonjong masukan bahan untuk isinya
- Tutup menjadi bulatan lonjong, atau dapat dibentuk sesuai selera
- Pipihkan sedikit sehingga bentuk combro agak sedikit pipih/gepeng
- Setelah semua adonan dibentuk, goreng dengan minyak panas
- Angkat setelah agak kuning kecoklatan
- Hidangkan selagi panas, dengan cabe rawit bila suka
Sederhana bukan ... ternyata yang selama ini singkong yang merupakan pakan utama untuk hewan ternak ternyata bisa dijadikan cemilan menjelang sarapan, dengan kandungan proteinnya dapat dijadikan sebagai pengenyang perut. Jangan lupa juga bagi ibu-ibu yang hobi membuat masakan Sop Buntut Kembang Tahu Spesial untuk sarapan pagi keluarga anda yang sangat cocok jika dihidangkan bersama Sambal Terasi Ekstra Pedas yang memberikan rasa lebih nikmat.