Cara Membuat Sup Buntut Hiasan Kembang Tahu Bahan Lidah Sapi| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Cara Membuat Sup Buntut Hiasan Kembang Tahu Bahan Lidah Sapi

Cara Membuat Sup Buntut Hiasan Kembang Tahu Bahan Lidah Sapi. - Bunda Sulis kali ini ingin memberikan sup versi masakan rumah yang spesial buat keluarga, suami dan anak-anak di rumah. Sup buntut dengan hiasan kembang tahu mempesona diharapkan menarik perhatian keluarga anda untuk mencicipi, luangkan waktu anda untuk mengetahui resep sup buntut hiasan kembang tahu yang enak yang menjadi pengenyang perut keluarga anda disaat lapar.

Cara Membuat Sup Buntut Hiasan Kembang Tahu Bahan Lidah Sapi
img ref. kuliner.panduanwisata.id

Seperti yang anda ketahui bahwa sup buntut biasanya hanya terbuat
dari buntut sapi dan kuahnya,  namun kali ini ada tambahan hiasan lezat yang terbuat dari bahan lidah sapi, inovasi masakan terbaru dan spesial bagi keluarga anda. Mau tahu caranya dalam membuat sup buntut hiasan kembang tahu berbahan lidah sapi?? sebelum ke cara pembuatannya sebaiknya ketahui alasan bunda Sulis menggunakan bahan lidah sapi. Lidah sapi yang terlihat kasar seperti kaki cicak terlihat tidak cocok untuk dijadikan masakan spesial namun anggapan itu ternyata bisa bunda bantah, sebab lidah sapi mempuyai manfaat bagi kesehatan anda karena mengandung zat besi, seng dan vitamin B12 dan cocok untuk mengatasi dan mengobati penyakit anemia.

Nah, berikut yang anda tunggu bahan-bahannya dan cara pembuatannya, perhatikan dengan seksama.


MENU SUP BUNTUT KEMBANG TAHU

Bahan:
  • 1 buah lidah sapi, rebus bersama garam
  • merica
  • 2 butir cengkeh
  • mentega untuk menumis
  • ½ sendok teh bubuk biji pala sampai empuk, potong setebal 1 cm

Saus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cabai merah tanpa biji
  • 1 ruas ahe
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ blok maggi blok rasa daging
  • garam dan merica secukupnya
  • 300 cc santan (½ butir kelapa)

Cara Membuat:

  1. Tumis irisan lidah di mentega
  2. Kini buat sausnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe,kunyit, lengkuas. tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk. Aduk sebentar
  3. Tuangkan santan, garam, merica, dan maggi blok. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Sajikan lidah dengan saus tadi, kentang goreng dan aneka sayuran rebus.

Semua bahan dan cara diatas mungkin menghasilkan rasa sedap yang berbeda, perbedaan rasa sedap tersebut bisa disebabkan cara dan perlakuan dalam memasak, cara dan perlakuan yang baik dan bersih akan mempengaruhi aroma dan rasa sedap. Untuk itu berusaha mencoba beberapa kali perlakuan memasak sup buntut untuk mendapatkan rasa yang terbaik. Terbaik buat anda mungkin berbeda dengan suami dan anak-anak anda, berusahalah belajar memasak agar dapat menghasilkan rasa sedap sesungguhnya.

Masih banyak menu spesial inovasi harian bumbu bunda Sulis lainnya yang tidak kalah lezatnya seperti Kering Tempe Ekstra Kacang dan Sambal Terasi Spesial. Terus memasak dan berkreasi yaa bunda. Salam Bunda Sulis, jadilah ibu rumah tangga yang pintar memasak.