Cara Membuat Es Kelapa Muda Kopyor| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Cara Membuat Es Kelapa Muda Kopyor

Buah kelapa Kopyor merupakan buah kelapa muda yang kalao di goyang-goyang akan buyi seperti kelapa tua, kelap muda kopyr ini mempunyai banyak manfaat ketimbang kelapa muda biasa, banyak khasiat untuk kesehatan dan juga tentunya rasanya lebih segar untuk pelepas dahaga. Kelapa kopyor ini jika dijual tempatku mahal lo bunda.. kisaran 25 ribu per kelapanya.

Cara Membuat Es Kelapa Muda Kopyor
img ref. minumanstarbucks.blogspot.com

Nah.. kali ini saya ajak bunda untuk membuat es kelapa kopyor, kenapa harus kelapa jenis kopyor ? karena manfaatnya sangat banyak bunda seperti Meningkatkan Sistem Imun Pada Tubuh,Tulang Yang Lebih Kuat,Jantung Yang Lebih Sehat,Terlihat Lebih Awet Muda Sepanjang Waktu,Sistem Pencernaan Tetap Sehat,Rambut Yang Lebih Sehat Dan Bersinar Alami.

ES KELAPA KOPYOR SEGAR SEKALI

BAHAN-BAHAN :
  1. Agar-agar warna putih 3 bungkus.
  2. Kelapa tua 2 butir untuk santan
  3. Air Kelapa muda Kopyor 7.5 gelas (gelas 200 cc)
  4. Vanili secukupnya
  5. Garam secukupnya
  6. Sirup Cocopandan/Rebusan air gula bersama daun pandan
  7. Susu putih Kental Manis.
  8. Es Batu 2 buah ukuran 1kg/es dan Air minum secukupnya.

CARA MEMBUAT ES KELAPA MUDA KOPYOR :
  1. Parut kelapa tua dan buat santan kental dengan menggunakan air kelapa muda kopyor, rebus santan, agar-agar, vanili dan garam, aduk pelan-pelan hingga mendidih, jangan berhenti mengaduk hingga santan benar-benar mendidih tujuannya adalah agar santan sruktur santan tidak rusak dan kesegaran tetap terjaga.
  2. Angkat santan tadi setelah mendidih.
  3. Siapkan tempat yang cukup seperti baskom untuk merendam es batu dengan air minum suling.
Tuangkan campuran agar-agar tadi kedalam baskom berisi es batu tadi secara pelan-pelan dan terus menerus hingga campuran agar-agar tertuang habis ke baskom.


CARA MENGHIDANGKAN
  1. Siapkan gelas gede.
  2. Buat sirup atau rebusan air dan gula 1/3 dari volume gelas.
  3. Tambahkan Air Kelapa Muda Kopyor 1/3 dari volume gelas.
  4. Tambah es batu.
  5. Tambahkan susu kental manis.
Masih banyak lagi bunda lo seperti Es Jeruk segar yang dapat menjadi referensi pelengkap hidangan pelepas dahaga. Bunda dapat berkreasi sesukanya asalkan rasanya enak bunda, agar suami dan anak kerasan makan masakan mamanya, hehe

Sekian semoga bermanfaat...