[SPESIAL] Resep dan Pembuatan Kue Kering Kaastengels| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

[SPESIAL] Resep dan Pembuatan Kue Kering Kaastengels

[SPESIAL] Resep dan Pembuatan Kue Kering Kaastengels

Sebutannya banyak Kaastengels, kastengels dan castengels ! namun sebenarnya Bunda sudah tidak lagi asing pada kue ini yang sering kita jumpai setiap saat dan bahkan akan melimpah pada saat hari lebaran, kita kenal dengan kue kering keju, itulah nama lain dari Kastengles.

Kue kering ada dua macam yang saya kenal, Kastengel dan Nastar. Bedanya jika Kastengel adonan dari keju, paling enak dengan kualitas keju terbaik seerti keju Edam atau Gouda, rasanya pahit-pahit gurih dan sulit dijelaskanlah, hehe..

Sekarang sudah faham ya Bun.. sekarang saya akan mengajak lebih lanjut tentang manfaat "Kastengles" bagi kesehatan kita.

Manfaat Kue Kering Kastengles
  1. Mencegah kanker
  2. Mencegah Penyakit Beri-beri
  3. Baik untuk Jantung
  4. Vitamin B Tinggi
  5. Menambah Berat Badan
  6. Kesehatan Gigi
  7. Kesehatan tulang
  8. Mencegah Keropos Tulang

Itulah manfaat kastengles untuk kesehatan Kita, selain itu juga si kue kastengles ini memiliki dampak kesehatan bagi penderita hipertensi, jadi bagi yang mempunyai darah tingi disarankan menjauhi jenis kue kering ini.

Nah, sekarang mari Bun ke cara pembuatannya, sebelumnya berikut ini adalah resep yang perlu Bunda sediakan, jangan ada yang ketinggalan 1 resep pun ya Bun, hasil rasanya akan berbeda.

Resep Kue Kastangles
  • 90 gr keju chedar
  • 90 gr keju parmesan
  • 90 gr keju aple
  • 50 gr tepung maizena
  • 175 gr tepung terigu
  • 125 gr mentega
  • 2 btr kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk


Cara Membuat kue kaastangels :
  1. Parut halus keju tersebut, sisakan sedikit untuk ditaburkan diatasnya.
  2. Tepung terigu dan tepung maizena disangrai.
  3. Mentega dan kuning telur dikocok masukkan keju parut sedikit demi sedikit
  4. tepung terigu dan tepung maizena yang telah disangrai dan susu bubuk. ulen hingga kalis.
  5. Bentuk dengan cetakan kaastengles.
  6. Olesi dengan kuning telur
  7. hias dgn parutan keju di bagian atas.
  8. Oven hingga kecoklatan
  9. Kue siap di sajikan

Sangat menarik bukan ! tenyata hanya cara diatas bunda sudah pasti bisa melakukannya, membuat kue kering keju atau kaastengels. Silahkan untuk dikreasikan lebih inovatif ya Bun agar beraneka ragam warna dan rasa yang gurih dan nikmat. Kue kering ini sangat cocok untuk cemilan sehari-hari dengan dilengkapi muniman segar seperti Es Kelapa Muda Kopyor atau minuman lainnya yang bisa Bunda dapat dari blog ini. Semoga saja blog ini menjadikan Bunda lebih kreasi soal masak-memasak kue. Salam Kuliner Bun..