Cake atau makanan ringan memang enak dan gurih, namun makanan ini cepat membosankan karena perut cepat terasa neg, itu disebabkan tebuat dari bahan teung biasa. Agar tidak neg dipertu maka ganti tepung itu dengan kentang yang direbus, lalu dihaluskan sebagai gantinya tepung.
Meskipun tepung terigu juga kaya akan karbohidrat tetapi berbeda jika menggunakan bahan kentang, selain gurih dan tidak membuat perut cepat neg. Jika kamu mempunyai penyakit obesitas (kegemukan yang berlebih) sebaiknya kurangi mengonsumsi makanan ringan ini, karena akan dapat menambah berat badan yang luar biasa.
Makanan ini cocok bagi kamu yang ingin gemuk, selain karbohidratnya tinggi, juga terdapat kolesterol yang dapat meningkatkan berat badan dengan cepat, tetapi jangan lupa selalu hidup sehat, berolahraga rutin dan minum air putih sesering mungkin, hindari minuman yang tidak sehat seperti minuman jenis es dan manis.
Tidak perlu banyak bahasan, langsung saja ke cara menyiapkan bahan dan cara mengolahnya hingga rampung, perhatikan dengan seksama dbawah ini.
#Cara yang benar membuat Cake kentang yang gurih dan sehat
Bahannya sebagai berikut :
#Bahan Olesan untuk atasan kue yang siap diopen
- 1 butir telur, lalu kocok hingga mengembang
#Petunjuk yang benar memasak cake dengan Open, sebagai berikut ini.
Beres.
Membuat cake mungkin belum sempurna dipertama kali praktek, jika kamu sudah berkali-kali membuat cake akan lebih sempurna hasilnya, jadi sering-seringlah balajar memasak hingga benar-benar mahir, tidak semua jenis masakan mahir, cukup dimulai satu atau dua jenis masakan yang harus bisa sampai benar-beanr sempurna hasilnya.
Kamu juga bisa mencoba membuat kue lainnya seperti kue kering kacang kismis yang bisa kamu lihat pada artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis Spesial, dan masih banyak lagi yang bisa kamu coba praktekkan melalui blog "Harian Bumbu Masak" ini.
Selamat mencoba, semoga berhasil..
Meskipun tepung terigu juga kaya akan karbohidrat tetapi berbeda jika menggunakan bahan kentang, selain gurih dan tidak membuat perut cepat neg. Jika kamu mempunyai penyakit obesitas (kegemukan yang berlebih) sebaiknya kurangi mengonsumsi makanan ringan ini, karena akan dapat menambah berat badan yang luar biasa.
Makanan ini cocok bagi kamu yang ingin gemuk, selain karbohidratnya tinggi, juga terdapat kolesterol yang dapat meningkatkan berat badan dengan cepat, tetapi jangan lupa selalu hidup sehat, berolahraga rutin dan minum air putih sesering mungkin, hindari minuman yang tidak sehat seperti minuman jenis es dan manis.
Tidak perlu banyak bahasan, langsung saja ke cara menyiapkan bahan dan cara mengolahnya hingga rampung, perhatikan dengan seksama dbawah ini.
#Cara yang benar membuat Cake kentang yang gurih dan sehat
Bahannya sebagai berikut :
- 1 kg kentang, kupas, kukus matang, dan haluskan
- 200 gram margarin
- 300 gram gula bubuk
- 3 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 250 gram tepung terigu, hanya sebagai tambahan dan pelengkap
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram kismis
- 50 gram kenari, diiris-iris
#Bahan Olesan untuk atasan kue yang siap diopen
- 1 butir telur, lalu kocok hingga mengembang
#Petunjuk yang benar memasak cake dengan Open, sebagai berikut ini.
- Siapkan oven dan panaskan hinggga kurang lebih 180 drajat celcius, siapkan loyang oven, lalu beri alas loyang menggunakan kertas roti, olesi margarin diatasnya kertas, sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan margarin kedalam wadah, tambahkan gula bubuk secukupnya, dan kocok bersamaan hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok lagi hingga mengembang sempurna dan lembut.
- Masukkan susu bubuk (brand susu bubuk sesuai selera), tepung terigu, kentang halus, dan vanili bubuk, lalu aduk sampai rata. Masukkan lagi kismi dan kenari, aduk rata, tuangkan kedalam loyang yang sudah siap.
- Olesi aasnya dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari.
- Panggang didalam oven selama 50 menit aau dikira-kira hingga matang, lalu angkat dan biarkan disuhu ruang hingga dingin dengan sendirinya.
- Potong cake sesuai selera, dan hidangkan.
- Cake siap santap.
Beres.
Membuat cake mungkin belum sempurna dipertama kali praktek, jika kamu sudah berkali-kali membuat cake akan lebih sempurna hasilnya, jadi sering-seringlah balajar memasak hingga benar-benar mahir, tidak semua jenis masakan mahir, cukup dimulai satu atau dua jenis masakan yang harus bisa sampai benar-beanr sempurna hasilnya.
Kamu juga bisa mencoba membuat kue lainnya seperti kue kering kacang kismis yang bisa kamu lihat pada artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis Spesial, dan masih banyak lagi yang bisa kamu coba praktekkan melalui blog "Harian Bumbu Masak" ini.
Selamat mencoba, semoga berhasil..