Bumbu yang Lengkap untuk Membuat Masakan Telur Asin Spesial| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Bumbu yang Lengkap untuk Membuat Masakan Telur Asin Spesial

Telur asin dengan tambahan resep yang khusus akan mempunyai rasa yang nyaman dan lezat sekali, asalkan mengolahnya benar dan diberi bumbu yang koplit dan pas, tidak asal-asalan.

Banyak manfaat mengkonsumsi telur asin, seperti untuk menambahkan nilai protein dalam tubuh yang dapat menambahkan stamina. banyak pesepak bola rutin mengkonsumsi jenis telur untuk memupuk stamina saat kan bermain dilapangan bola. Jadi, tubuh kita sangat membutuhkan telur, seperti telur asin, telur dadar, Dll.

Nah, kali ini kita akan membuat masakan khusus dari telur asin, biasanya telur asin sekarang terbuat dari telur bebek, tidak masalah sih menurut saya, bahkan kata sebagian orang tua, jenis telur bebek lebih baik untuk kesehatan tubuh ketimbang jenis telur lainnya. Namun, bagi penderita kolesterol tidak diperkenankan berlebihan mengkonsumsi yang asin-asin, termasuk pada telur asin ini.

Mari kita langsung memasak olahan telur asin dan sedikit kita beri pelengkapnya dengan udang, yang dipercaya mempunyai protein yang tinggi dan dapat meningkatkan kecerdasan anak. Mari ikuti langkahnya membuat bumbu yang pas hingga cara mengolahnya yang benar sampai masakan telur ini siap untuk disajikan, perhatikan berikut ini.

olahan telur asin harianbumbumasak

#Ukuran Bumbu Masakan Telur Asin yang Pas agar Hasilnya Memuaskan
  • 350 gram udang, kupas, belah punggungnya sisakan ekornya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • Minyak goreng untuk menggoreng

#Bahan Pelengkap yang Wajib (Aduk rata)
  • 25 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung sagu
  • 50 gram maizena
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

#Bumbu Berikut yang harus Ditumis Terlebih Dahulu
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau besar, cincang halus
  • 3 buah kuning telur asin, haluskan
  • 1 buah kuning telur, haluskan
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

#Cara yang Benar Memasaknya Hingga Olahan Telur Asin dan Campuran Udan Siap Hidang
Udang rentan hancur, maka saya ingatkan untuk berhati-hati sekali saat proses memasaknya, jika adukan terlalu ceroboh, maka hasil menjadi remuk, meskipun tidak masalah dikerapiannya yang penting rasanya sudah pas, namun bagi saya tetap akan mengurangi selera makan, seolah bukan masakan enak, karena hancur jadi selera ingin tambah berkurang. Nah, untuk itu berhati-hatilah saat proses mengaduk.

Mari kita mulai..
  1. Hilangkan bau amis pada udang, dengan memberi air jeruk, garam, dan kecap asin, caranya lumuri semua udang dengan campuran ketiga ramuan itu selama kurang lebih 15 menit.
  2. Balut udang dengan bumbu pelengkap diatas sampai udang terbalut merata.
  3. Siapkan kuali dan minyak goreng, panaskan, dan goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.
  4. Tumis cabai hijau dan bawang putih hingga beraroma harum sedap, tambahkan kecap asin dan merica, aduk samai merata semua.
  5. Masukkan kuning telur asindan kuning telur biasa yang sudah direbus, aduk sampai merata, tambahkan udang dan daun bawang, aduk merata hingga sempurna.
  6. Beres, masakan telur asin bercampur udang sudah siap kita santap.

Sebenarnya masakan ini termasuk paling sederhana, namun jarang dipraktekkan, sering dipraktekkan pun hanya sedikit ibu rumah tangga yang sedang ngidam. Pasalnya memang agar rumit pada mengolah udangnya, kebanyakan remuk dan tidak bagus dilihat.

Jika kamu berhati-hati dan pelan saat proses mentumis, saya jamin hasilnya akan lebih sempurna.

Ada juga memasak yang sedikit rumit sperti masakan ini seperti perkedel yang bisa kamu baca dilaman 23 Perkedel Enak, Cara Membuat Perkedel Spesial Tahu Telor Ayam, perkedel juga harus berhati-hati untuk hasil yang sempurna, tidak sedikit ibu yang berhasil membentuk perkedel yang sesuadah digoreng dengan utuh, kadang pecah menjadi dua saat selesai penggorengan bahkan ada yang hancur.

Selamat mencobalah dan semoga berhasil..