Resep Kue Lapis Coklat yang Benar dan Spesial| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Resep Kue Lapis Coklat yang Benar dan Spesial

Resep Kue Lapis Coklat yang Benar dan Spesial
Kue Lapis Beras - Hi bunda.. pernah buat lapis sendiri ? jika belum pernah membuatnya bunda bisa memulai mencoba hari ini, namun harus bunda ketahui dulu resep atau bumbunya yang benar agar hasilnya benar-benar enak dan spesial seperti yang dijual-jual. Kue lapis yang enak sudah tentu bunda tahu, paling tidak sudah pernah menikmatinya yaitu kue lapis berbahan tepung beras, orang mengenalnya Lapis Beras.

Nah, kali ini yuk mencoba kue lapis dengan bahan coklat, selain enak juga dapat menarik untuk dipajang saat-saat acara tertentu, bisanya seperti acara walimatul khitan, urus dan lain-lainnya. Kue Lapis memang sudah menjadi trend nya warga Indonesia apalagi saat lebaran, kue lapis pasti ada disaat hari lebaran dan bunda patut mencoba membuatnya sendiri, akan dibagikan resep yang benar agar hasilnya enak dan spesial.


Mau tahu, simak sekarang ya..


Bahan - bahannya:
  1. 1,5 Liter santan dari 2 butir kelapa [aku pakai kara 2 kotak,
  2. Tambah air matang sampai pas 1,5 Liter
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1-2 lembar daun pandan
  5. 250 gr tepung beras
  6. 50 gr tepung kanji/tapioka
  7. 250 gula pasir
  8. 2 sdm pasta cokelat

Cara membuat lapis beras tambahan coklat:
  1. Rebus santan, garam, daun pandan, aduk terus sampai mendidih.
  2. Diamkan sampai hangat.
  3. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula, aduk rata.
  4. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tidak brindil-brindil.
  5. Siapkan loyang yang sudah dilumuri minyak goreng dan diberi plastik atasnya.
  6. Bagi adonan menjadi 2, sebagian diberi pasta cokelat, aduk rata.
  7. Siapkan kukusan, panaskan sampai beruap.
  8. Tuang lapisan awal 2-3 sendok sayur adonan cokelat, kukus 10 menit.
  9. Tuang 1-2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
  10. Tambahan 1-2 sendok sayur adonan cokelat, kukus 5 menit.
  11. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  12. Terakhir kukus kembali 30 menit.
  13. Angkat dan dinginkan.


Nah, mudah kan ! bunda bisa langsung mencobanya jika sudah memahami resepnya yang benar, bisa dipastikan akan sesuai seperti hasil pada cara diatas, hasil yang baik dan enak memang dipengaruhi mulai dari ketepatan resep hingga proses memasaknya, jadi bunda harus benar-benar teliti untuk hasil yang memuaskan.

Masih ada banayak lagi resep kue lainnya yang patut untuk bunda coba dilain waktu seperti ada Puding Buah Segar, bunda bisa menggunakan cara memasak diblob ini untuk media referensi. Selamat mencoba semoga sukses masakan ke Lapis Coklat hari ini.