Kari Ayam Hijau Spesial, Resep Membuat Kari Ayam yang Enak| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Kari Ayam Hijau Spesial, Resep Membuat Kari Ayam yang Enak

Kari Ayam Hijau Spesial, Resep Membuat Kari Ayam yang Enak
ref img fizalgk.blogspot.com
Kari Ayam Spesial - Menu Kari Ayam merupakan salah satu jenis makanan favorit hampir semua orang apalagi pecinta kuliner. Kenapa harus ayam bahan utamanya ? daging ayam ternyata dapat menurunkan kolesterol dan mempunyai kandungan protein yang tinggi. Apalagi jenis ayam kampung yang dipecaya mempunyai kandungan protein yang tinggi ketimbang jenis ayam potong. Jadi bagi Bunda bisa memilih salah satunya untuk dijadikan masakan Kari Ayam Spesial.

Kari Ayam adalah khas masakan orang Indonesia khsusnya jawa dan sumatra lalu masakan ini jga diadopsi dari luar negeri sehingga banyak variasinya masakan kari sekarang yang enak dan gurih. Disetiap daerah mempunyai karakter dan rasa yang khas yang jarang dijumpai selain daerahnya.

Nah saat ini akan memberikan cara memasak kari ayam spesial yang saya pilih khusus untuk Bunda coba. Kari ayam ini cukup mudah untuk ditiru dan wajib dicoba, resepnya mudah dan cara memasaknya pun tidak ribet. Sudah tidak sabar ya bunda! langsung saja perhatikan resep dan cara memasaknya.

Resep Membuat Kari Ayam yang Enak

Bahan-bahannya:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 75 g bawang Bombay, cincang
  • 500 g daging ayam, potong 2x4 cm
  • 500 ml santan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 100 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kulit jeruk purut parut
  • 25 g gula merah
  • Daun ketumbar


Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 1/2 sdt garam


Cara membuat Kari Ayam Hijau Spesial :

  1. Pertama panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga matang dan harum.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
  3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
  4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah
  7. mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.

Masih banyak lagi lho Bunda masakan khas jawa dan sumatra atau Bunda bisa mencoba resep masakan lainnya seperti Cara Membuat Opor Ayam Kering Spesial dan Lezat. Sesekali bunda buatkan keluarga di hari pekan untuk tidak keluar rumah atau rekreasi, jadikan moment itu untuk berkreasi memasak ala rumahan namun kualitas rasa restoran, hehe... Coba masak dengan resep spesial seperti Resep Membuat Hidangan Ikan Bawal Saus Kecap Spesial dan Lezat yang dilengkapi dengan berbagai minuman seperti Es Jeruk Segar dan masih banyak lagi yang bisa Bunda coba dan kreasikan saat hari pekan liburan.