Kreasi Resep Asinan Spesial [wortel, kol, tauge, mangga, mentimun]| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Kreasi Resep Asinan Spesial [wortel, kol, tauge, mangga, mentimun]

Bagi pecinta diet, masakan asinan sayur menjadi makanan wajib tiap harinya, sayuran asinan ini lengkap akan gizi dan vitamin sehingga dijadikan resep makanan pokok bagi yang menjalani program diet. Tidak ada salahnya bagi Bunda untuk mencoba masakan ini untuk dijadikan makan sehari-hari, sayuran ini biasanya disajikan selama beribadah puasa, kandungan gizi dan vitamin nya dapat membugarkan tubuh yang letih dari seharian tidak makan alias berpuasa.

Kreasi Resep Asinan Spesial [wortel, kol, tauge, mangga, mentimun]
Ilustrasi img ref. www.kaskus.co.id

Masakan asinan ini adalah jenis makanan khas Bogor, Jawa Barat yang proses pembuatannya dengan cara di asinkan baik dengan cara di beri garam atau cuka, lalu di kreasikan dengan di masak dengan campuran sayur-sayuran dan buah-buahan yang segar, jasilah masakan asinan.

Manfaat Kandungan pada Asinan untuk Kesehatan
  1. Mengurangi resiko kanker
  2. Menekan resiko penyakit jantung
  3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  4. Mencegah stroke
  5. Menjaga kesehatan mata
  6. Kesehatan ginjal
  7. Membantu pembentukan sel darah merah
  8. Mengontrol tekanan darah tinggi
  9. Menurunkan Berat Badan
  10. Menghilangkan Racun dalam Tubuh
  11. Baik Untuk Otak
  12. Anti Inflamas
  13. Kesehatan Tulang
  14. Mengatasi Sakit Kepala
  15. Melancarkan BAB
  16. Sehat untuk pencernaan
  17. Baik untuk janin
  18. Meningkatkan kesuburan pria
  19. Meningkatkan sistem imunitas tubuh
  20. Baik Untuk Pembentukan Otot
  21. Mencegah Anemia

Manfaat bagi kesehatan akan bisa dirasakan setiap orang jika dengan rutin mengonsumsi masakan Asinan ini atau bisa mengkreasikan masakan ini dengan cara lain sesuai selera lidah masing-masing. Paduan beberapa bahan dasar asinan dipercaya kaya akan gizi dan vitamin yang sangat dibutuhkan tubuh setiap orang.

Asinan Sayuran ini bisa di kreasikan sebagai sayuran pecel dengan menghilangkan proses asinannya.

Langsung saja memulai proses pembuatannya ya Bun.. Sudah tidak sabar lagi untuk segera mencoba hasil kreasi Asinan sendiri agar tidak selalu belanja masakan, buat sendiri itu lebih baik dan lebih hemat biaya..

Bahan Utama Asinan Sayur
  • 150 gr wortel, kupas dan serut halus
  • 100 gr daun kol, buang tulang daunnya dan iris halus
  • 50 gr tauge, buang akarnya
  • 250 gr mangga muda, serut halus
  • 300 gr mentimun, iris melintang tipis
  • 100 gr kacang tanah sangrai.

Kreasikan dengan Saus
  • 400 ml air jeruk peres
  • 150 ml sirup gula jawa
  • 2 sdt cabe giling
  • 1 sdt garam

Nb. Sdt (sendok teh), Sdm (sendok makan)

Cara membuatnya:
  1. Buat saus dengan mencampur semua bahan dan icipi rasanya asam dan manis.
  2. Siapkan semua bahan dalam mangkok besar, tuang saus dan aduk rata.
  3. Biarkan beberapa saat dalam lemari es. Sajikan dengan menaburi kacang tanah dan kerupuk ikan diatasnya

Masih banyak lo bunda dalam mengkreasikan masakan rumahan yang perlu dicoba seperti Sop Buntut dan masih banyak lagi bisa dicoba melalui blog ini, semakin sering bunda belajar memasak ala racikan dan cara di blog ini akan semakin bisa memberikan bobot rasa masakan bunda. Untuk itu sebaiknya jangan ragu untuk memberi masukkan pada blog ini disetiap komentar artikel. Semoga referensi dari blog ini bisa bermanfaat bagi pecinta kuliner Indonesia. Salam berbagi..