Cara Membuat Sambal Cumi2 Paduan Petai Goreng Yang Istimewa| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Cara Membuat Sambal Cumi2 Paduan Petai Goreng Yang Istimewa

Cara membuat sambal cumi2 sudah bukan merupakan cara yang sulit, dulu mungkin ia namun sekarang dengan adanya media internet kamu bisa mengikuti panduan memasak itu mulai dari resep cumi sambal balado yang bisa kamu olah menjadi cumi basah, cumi kering pedas dan lainnya sesuai selera, dan yang perlu kamu coba adalah sambal cumi petai yang akan saya infokan pada kesempatan kali ini.

Masakan pedas menjadi sangat disukai banyak keluarga apalagi didaerah pulau jawa, masakan pedas sudah menjadi masakan favorit. Nah kali ini saya akan berbagi resep makanan Cumi dan Petai Goreng. Cumi menjadi trending pembicaraan banyak orang karena kaya akan gizi, di beberapa daerah Jepang, jenis hewan laut ini dimakan mentah-mentah tampa diolah terlebih dahulu, demikian dilakukan untuk mencari gizinya, karena salah satu jenis hewan laut yang banyak gizinya, yang dipercaya dapat meningkatkan kecerdasan seserang.

Cara Membuat Sambal Cumi2

Selain Cumi, masakan pedas ini akan dipadukan dengan petai, buah yang dipercaya sebagai obat yang manjur untuk menurunkan darah tinggi dan juga sebagai imun kecerdasan otak. Sperti yang di sadur di blog ini Manfaat Petai Bagi kesehatan

Ada baiknya jika dalam membuat menu hidangan harian dirumah, kamu harus memperhatikan jenis sayuran yang akan kamu masak, setidaknya kamu memilih sayuran yang murah namun tinggi manfaatnya bagi kesehatan keluarga. Pedas juga terdapat manfaat bagi tubuh salah satunya adalah untuk menambah vitamin C pasalnya cabai salah satu jenis buah yang mempunyai kandungan vitamin C tinggi.

Sudah tidak sabar lagi untuk memulai mencoba membuatnya! Ayo ikuti cara dibawah ini Bunda, kamu akan terinsirasi memasak yang enak dan lezat.

Bahannya Masakan Pedas Cumi dan Petai Goreng
  • 4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm
  • 300 gram tempe, potong bentuk dadu
  • 300 gram tahu, potong bentuk dadu
  • petai (sesuai selera)
  • 100 gram daun melinjo
  • 6 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 buah cabai merah, iris kasar
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 50 gram taoge
  • 500 cc santan
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak

Cara Membuatnya:

  1. Setiap kamu memasak harus diperhatikan mana bahan yang lebih lama matang terlebih dahulu, seperti antara petai dan udang, petai lebih lama matangnya ketimbang petai, untuk itu yang harus kamu kerjakan terlebih dulu memasaknya petai terlebh dulu, jangan bersamaan, niscaya rasanya tidak karuan, enak pun akan terlihat tidak menarik saat dihidangkan, yang sempurna adalah enak dan tampil istimewa saat dihidangkan.
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Proses tumis bumbu yang baik dengan kobaran api kecil kompor gas, ditandai api biru dan stabil.
  3. Tambahkan cabai merah, sere, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu, lalu masukkan cumi, tempe, petai yang sudah digoreng hingga matang dan daun melinjo, aduk rata.
  4. Masukkan taoge/kecambah, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat.

Masakan sudah siap saji! kamu bisa langsung menyantapnya bersama keluarga. Namun, kamu harus waspada dengan maskan jenis ini karena udang sangat berpengaruh terhadap penderita kolesterol, sebaiknya hindari makan udang, jika ingin makan masakan Cumi paduan Petai Goreng pedas harus dipilih-pilih dong, hindari udangnya dan nikmati santapan bersama keluarka kamu.

Ada juga jenis masakan lainnya yang perlu kamu coba seperti Sambal Teri, Resep Spesial Sambel Teri Hot  yang bisa kamu coba buat dihari lain, kreasikan jenis menu yang ada diblog ini untuk menambah wawasan memasak yang sempurna bagi kebutuhan keluarga mu. Salam memasak!