Masakan Sup Udang Istimewa untuk Segala Usia Balita-Dewasa| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Masakan Sup Udang Istimewa untuk Segala Usia Balita-Dewasa

Resep sup olahan udang memang menjadi menu makanan yang paling dimanati oleh ibu-ibu, apalagi punya anak kecil, pastinya tidak jarang membuat sup udang sebagai imun pertumbuhan kecerdasan anak. Udang sangat baik untuk perkembangan otak anak, semakin sering anak mengonsumsi sup udang maka anak Bunda akan semaki cepat dewasa.

Apa saja sih gizi dalam Udang ini ? Udang adalah salah satu bahan makanan laut yang kaya akan protein, asam amino esensial, Vitamin D, Vitamin B12, Kalsium, dan Kalium yang sangat berguna bagi tumbuh kembang balita dan anak Bunda apalagi kandungan omega 3 yang dapat meningkatkan pertumbuhan kecerdasan otak anak.

Sup udang bisa kamu selerakan sesuai kebutuhan, jika untuk porsi anak maka kamu harus kreative agar rasa sup udang lebih rendah kadar resepnya, seperi tidak terlalu asin dan pedas, biasanya dikurangi 50% nya dari resep sup udang umumnya.

Masakan Sup Udang Istimewa untuk Segala Usia Balita-Dewasa

Nah sudah tidak sabar lagi Bunda! kali ini saya akan memberi rahasianya memasak sup udang yang lezat, resep ini untuk ukuran dewasa, jika resep sup udang untuk balita mulai dari usia dibawah 1 tahun hingga masa emas di usia 3 tahun ukuran resepnya berbeda, tidak terlalu pedas dan tidak terlalu asin, Bunda bisa mengkira-kira tingkat keasinan dan ketajaman bumbunya. Biasanya lidah balita lebih sensitif rasa.

Bahan sup udangnya berikut ini.

Untuk bahan sup udang kali ini akan saya tambahkan jagung muda yang menambah rasa dan bentuk yang istimewa, jagung muda dapat memberikan rasa manis non kolesterol yang baik untuk mengurangi dan mencegah diabet.
  • wortel, kupas, potong2 kotak kecil bentuk kubus
  • jagung muda atau manis, 1 sisir
  • udang, banyaknya sesuai kebutuhan
  • daun bawang dan sledri
  • kembang kol, potong per kuntum
  • bawang putih
  • merica
  • garam
  • gula pasir

Cara Membuat Sup Jagung Istimewa:

  1. Rebus udang untuk mendapatkan kaldu dan udang yang empuk
  2. Angkat udang, kupas kulitnya dan potong kotak kecil2
  3. haluskan bawang putih+merica+garam, tumis
  4. Didihkan kaldu, masukkan bumbu+potongan udang
  5. masukkan wortel, jagung, kembang kol
  6. Tambahkan gula pasir secukupnya (ini untuk buat rasa gurih2)
  7. Masukkan daun bawang+sledri
  8. Setelah sayuran empuk, angkat. Boleh ditaburi bawang goreng.

Bunda bisa juga mengkreasikan sup udang ini dengan tambahan lain seperti sup udang tahu iasanya sup udang ii cocok dipadukan dengan jagung muda, jagung manis, tahu, kecambah/toge dan lainnya asalakan jangan dpadukan dengan daging.

Bunda juga harus mencoba jenis masakan enak lainnya seperti Sup Buntut Hiasan Kembang Tahu Bahan Lidah Sapi , lain kali bunda bisa mencobanya sup buntut ini yang mempunyai khas rasanya yang istimewa, dijamin bunda akan ketagihan memasak harian dirumah ketimbang hanya membeli diwarung makan. Selamat memasak!