Petunjuk yang Benar Mengolah Masakan Fuyung Hai #Khas Cainis| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Petunjuk yang Benar Mengolah Masakan Fuyung Hai #Khas Cainis

Khas masakan ini terkenal dengan bubur dari bahan tepung berkualitas dan diatasnya diberi telur ayam. Jenis masakan ini tidak hanya dipasarkan di negara Cina tetapi sudah dipasarkan dibeberapa kota besar termasuk di Indonesia. Masakan ini juga diburu para kuliner baik dari Cina sendiri dan Indonesia.

Jika saya analisa, jenis masakan ini nyaman disantap saat pagi hari saat masih panas, namun saat kamu ingin menginginkan dadakan, apalagi bangun tidur dipagi hari dan dihidangkan panas maka tidak mungkin terkabulkan pasanya tidak mudah mencari jenis masakan khas Cainis ini.

Namun jangan khawatir, saya akan berikan cara membuat Fuyung Hai dengan detail, mulai dari bahan yang harus disiapkan sampai cara mengolahnya yang benar. Pernatikan dengan seksama dibawah ini.

cara yang benar masakan fuyung hai khas cainis

#Bahan yang Harus Dipersiapkan, Tidak Boleh Tidak dan harus Terpenuhi

Bahan yang digunakan mudah didapat disekitar kita, karena hanya sebatas bumbu dapur seperti umumnya, tidak menggunakan bumbu yang susah didapat dan mahal. Baca bumbu lengkap Fuyung Hai dibawah ini.
  • 7 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram bawang Bombay, cincang halus
  • 75 gram udang kupas, cincang kasar
  • 150 gram daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

#Bahan Saus Sebagai Pelengkap Sajiannya, sebagai berikut.
  • 1 sendok makan margarin
  • 25 gram bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • 50 gram wortel, potong sebesar batang korek api
  • 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
  • 200 ml air
  • 5 sendok makan saus tomat botolan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram kacang polong beku

#Cara mengolahnya yang Benar Sampai Siap Hidang, Sebagai berikut.
  1. Siapkan telur dan kocok, tambahkan merica dan garam hingga kocokan berbuih dan halus.
  2. Siapakan kuali dan minyak didalamnya 1 sendok makan saja, tumis bawang putih dan merah hingga layu dan harum, memasak dengan api kecil agar tidak gosong dan harumnya tidak hilang.
  3. Masukkan udang kedalam kuali itu, aduk hingga matang, ditandai warna asli udang berubah, dan angkat.
  4. Masakan udang yang matang ini dimasukkan kedalam telur kocokan yang sudah siap, aduk sampai rata.
  5. Siapkan kulai lagi dan masukkan sedikit minyak goreng, masak hingga kedua sisinya matang, dan Angkat.
  6. Beres, dan siap santap hangat-hangat.

# Mengolah Bahan Sausnya, berikut ini.
  1. Siapkan kuali dan beri margarin, panaskan hingga meleleh.
  2. Tumis bawang putih dan bombai hingga layu dan harum.
  3. Masukkan sayuran segar, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air secukupnya hingga mendidih.
  5. Siapkan larutan kanji, tuang kedalam kulai, aduk hingga kental, dan angkat.
  6. Saus siap hidang. Siapkan piring dan taruh dadar didalamnya, tuangi olahan saus, dan sajikan diwaktu panas.

Nah, itulah cara memasak Fuyung Hai dengan mudah, akan menjadi rumit jika baru pertama kali praktek, namun jangan putus asa, saya jamin saat membuatnya kedua kali atau lebih hasilnya akan lebih memuaskan, baik bentuk, kebersihan dan rasanya. Fuyung Hai mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, karena bahan membuatnya tidak terdapat banyak kolesterol.

Ada juga masakan lainnya yang bisa kamu praktekkan lain kali, seperti masakan Mie I Fu Cina, yang bisa kamu baca dilaman Resep dan Cara Membuat I Fu Mie yang Enak, semoga blog ini mengedukatif para ibu rumah tangga pemula, lalu kreaasikan sesuai selera masing-masing, sesuaikan dengan lidah keluarga agar hasil masalaknnya tidak terbuang begitu saja, karena perlakuan itu termasuk mubazir dan tidak diperbolehkan oleh agama.

Semoga bermanfaat..