Resep yang Benar Memasak Ayam Berkuah Kental dan Berkecap Manis | Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Resep yang Benar Memasak Ayam Berkuah Kental dan Berkecap Manis

Memasak jenis masakan ayam berkuah kental dan berkecap manis tidaklah mudah, namun tetap bisa kamu praktekkan asal dengan hati-hati, sehingga kamu perlu memahami terlebih dahulu panduan ini sebelum mempraktikkannya agar kamu dapat mempersiapkan mulai dari resepnya hingga memasaknya.

Masakan daging ayam berkual yang lezat dan gurih menjadi banyak idaman semua orang, untuk itu kamu perlu mencoba membuatnya sendiri agar keluargamu bisa betah dirumah, ini adalah salah satu ibu rumah tangga untuk mengumpukan aggota keluarganya untuk berkumpul dirumah dan betah.

Jangan khawatir, saya akan berikan resep totalitas masakan ayam berkuah kental dan berkecap manis, serta cara memasaknya yang benar agar rasanya pas dimulut, puas diperut.

Apabila ada pertanyaan, siap yang suka masakan ayam ? maka saya dan kamu juga suka. Lalu, siapa yang bisa memasaknya? maka belum tentu kamu bisa -^^-

Nah kali ini saya akan berbagi resep totalitas masakan daging ayam berkuah kental dan berkecap manis yang bisa kamu coba sendiri rasa sedapnya. Simak berikut ini ya..

memasak ayam berkuah kental dan berkecap manis

#Bahan Resep Ayam Kecap yang harus kamu siapkan, sbb:

Siapkan 1 ekor ayam potong yang sudah bersih dan sudah dipotong-potong, potongan jangan terlalu besar, buat 12-14 potongan saja.
Siapkan rebusan air panas, lalu rebus poongan ayam itu hingga setengah matang.
Siapkan minyak sayur sebagai olahan tumis bumbu.
Siapkan air matang sebanyak kurang lebih 300 mili liter, sebagai penambah kuah masakan daging ayam nanti.

#Bahan yang dipakai sebagai bumbu, dan dihaluskan

Bahan Bumbu penambah aroma dan kelezatan daging ayam, resep bumbu ini harus sempurna agar hasilnya memuaskan, pas dimulut, puas diperut. Detailnya sebagai berikut:
  • Sediakan 1/2 sendok makan gula pasir.
  • Siapkan 12 siung bawang merah, dan iris tipis-tipis.
  • Siapkan 2 siung bawang putih, dan iris tipis-tipis atau dicincang juga diperbolehkan, lebih lembut akan lebih baik.
  • Siapkan 1 sendok makan kecap inggris, jika tidak ada beri kecap yang enak disekelasnya untuk hasil rasa yang memuaskan seperti kecap inggris.
  • Siapkan saus sambal sebanyak 1 sendok makan, pastikn saus pedas dan murni dari cabai untuk hasil pedas yang memuaskan.
  • Siapkan 1 ruas jahe, dan cincang kecil-kecil.
  • Siapkan 1/4 sendok makan lada bubuk, sebagai pelengkap dan penyempurna rasa pedas.
  • Siapkan garam 1/2 sendok makan saja, jangan terlalu banyak, jika nantinya kurang asin, bisa ditamah sesuai selera masing-masing.
  • Siapkan 10 sendok makan kecap manis, khusus cap bango.
  • Siapkan 2 sendok makan saus tomat.

#Bahan untuk memasak daging ayam, masakan ungkep.
  • Garam 1 sendok makan
  • Air jeruk nipis 1 buah

#Petunjuk mengolah masakan daging ayam berkuah kental dan berkecap manis
  1. Siapkan potongan dagng ayam yang bersih, pastikan tidak ada darah atu kotoran yang menempel.
  2. Lumuri daging itu dengan air perasan jeruk nipis dan garam secukupnya, biarkan hingga 15 menit saja, aau yang penting jangan terlalu lama sampai bejam-jam.
  3. Cuci lagi daging itu dengan air bersih, dan sisihkan.
  4. Siapkan rebusan air mendidih, lalu masukkan daging ayam itu sampai setengan matang dan air menjadi keruh atau kaldu ayam, lalu tiriskan.
  5. Sekarang siapkan bawang putih dan merah untuk ditumis dengan menggunakan minyak sayur sampai bau harum dan sedap.
  6. Tambahkan kecap manis, kecap cap inggris, jahe, saus tomat, jahe. Aduk hingga rata.
  7. Tambahkan 300 ml air bersih, lalu biarkan hingga air dalam tumisan bumbu menjadi mendidih.
  8. Masukkan potongan daging ayam, tambahkan sedikit garam, lada bubuk, dan gula pasir, aduk sampai merata.
  9. Masak daging ayam tadi sampai kuahnya yang bercampur kecap manis tadi menjadi mengental.
  10. Beres, dan hasil masakan siap untuk disantap.

Masakan daing ayam yang berkuah kental memang menjadi idaman banyak orang, apalagi ditambah dengan ramuan kecap pilihan, menjadikan rasa masakan sangat gurih dan sedap.

Tidak hanya memasak jenis daging ayam saja, kamu juga bisa mencoba memasak lauk lainnya seperti sambal goreng cumi yang bisa kamu baca dilaman 21- Resep Sambal Goreng Cumi dan Petai Goreng, kamu juga bisa mencobanya jenis masakan lainnya melalui artikel lainnya atau mencari diinternet dari website terpercaya.

Selamat mencoba, semoga masakan kamu lebih pas dimulut, dan puas diperut -^^-