Cara yang Benar Memasak Bandeng dengan Presto Agar Durinya Lunak| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Cara yang Benar Memasak Bandeng dengan Presto Agar Durinya Lunak

Panci presto atau autoclave merupakan alat peremuk duri atau tulang pada ikan atau daging ayam sehingga dapat dimakan dengan tanpa membuang duri atau tulangnya, bisa dimanfaatkan semua tanpa terkecuali, disisi lain juga bumbunya dapat merasuk kedalam daging dengan sempurna.

Nah, kali ini saya akan mengajak membuat masakan ikan bandeng presto dengan resep yang spesial dan tentunya sedap dan pas dimulut orang Indonesia. Apalagi kandungan ikan bandeng terdapat omega 3 yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Tidak perlu berpanjang dan lebar. Langsung saya akan beri cara membuatnya agar dapat langsung kamu praktikkan. Berikut bahan yang harus disiapkan hingga cara memasaknya.

memasak bandeng dengan presto agar durinya lunak

#Bahan yang harus disiapkan, tidak boleh kelewatan, berikut perhatikan.
  • 1 ekor ikan bandeng
  • 1 butir telur kocok
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
  • 400 mili liter minyak goreng

#Bumbu-bumbu yang ajib dihaluskan
  • 2 cm kunyit
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, disangrai dulu
  • 5 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

#Bahan sambal ikan bandeng presto untuk pelengkap sajian.
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 150 gram cabai merah ukuran besar
  • 15 buah cabai rawit, rebus
  • 8 butir bawang merah, rebus
  • 4 siung bawang putih, rebus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi bakar/goreng

#Petunjuk memasak ikan bandeng dengan alat presto agar duri lunak.
  1. Siapkan ikan bandeng, bersihkan yeyeknya, lalu bersihkan sisiknya hingga bersih.
  2. Siapkan daung pisang yang muda, letakkan didasar panci presto sebagai alas ikan bandeng.
  3. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan (kunyit, ketumbar, bawang putih, kemiri, dan garam), masukkan kedalam panci presto.
  4. Tuang air bersih atau air galon kedalam presto, hingga ikan bandeng terendam.
  5. Tutup panci presto hingga 20-30 menit, angkat dan buka tutup panci presto, ambil ikan bandeng dan tiriskan.
  6. Siapkan telur, ambil puihnya lalu lumuri kan bandeng, dan goreng dengan minyak yang panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  7. Hidangkan ikan bandeng presto selagi hangat.

Beres.

Itulah cara yang benar membuat masakan khas jawa ikan bandeng presto, lihat hasilnya, duri ikan bandeng tersebut akan lunak dan siap kamu santap tanpa takut nyangkut ditenggorokkan.

Masih banyak lagi yang bisa kamu praktekkan melalui blog ini, banyak cara memasak yang bisa kamu jadikan bahan pembelajaran memasak, seperti 24- Resep Sup Jagung Udang Istimewa dan Cara membuatnya - http. Kamu dapat mengkreasikan dari bumbu standarnya, sesuaikan selera masing-masing agar pas dimulut, pas diperut _^^_

Selamat memasak..