Cara yang Benar Memasak Ayam Goreng Bawang yang Harum dan Renyah| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Cara yang Benar Memasak Ayam Goreng Bawang yang Harum dan Renyah

Banyak sekali resep ayam goreng, saking banyaknya, mungkin kamu bingung, mana yang akan kamu terapkan dan praktikkan dan pas sesuai selera dimulut, pas diperut. Apalagi jenis masakkan ini menjadi idaman banyak orang diseluruh dunia, termasuk warga Indonesia.

Ayo! kamu orang Indonesia too, jangan hanya jajan saja tapi but sendiri dirumah, saya akan beri resep membuat ayam goreng bawang yang pas dan nyaman sesuai yang dijual diwarung masakan daging ayam.

Daging ayam banyak proteinnya, namun tetap jangan berlebihan, pasalnya justru akan menjadikan penyakit, tidak sedikit manusia didunia ini terkena sakit kolesterol, gara-gara salah satunya sering makan olahan daging ayam goreng. Namun jangan khawatir tetap aman jika tidak berlebihan.

memasak ayam goreng bawang yang harum dan renyah

Mari langsung mempraktekkan membuat ayam goreng bawang yang harum dan renyah, berikut ini.

#Cara yang Benar Membuat Ayam Goreng Bawang

Bahannya yang harus kamu siapkan, seperti:
  • 500 gram daging ayam tanpa tulang, potong-potong sesuai kebutuhan
  • Minyak goreng secukupnya

#Bumbu perendam daging, semua aduk hingga rata, bahannya dibawah ini.
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 3 butir bawang merah, parut
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Tepung Bumbu Untuk Membalut Daging Untuk Digoreng, aduk rata, bahannya dibawah ini.
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

#Cara Memasaknya, Perhatikan dengan seksama dibawah ini
  1. Siapkan potongan ayam, lalu rendam dengan bumbu perendam yang sudah disiapkan selama satu jam saja, agar bumbu meresap kedalam daging.
  2. Angkat daging dari rendaman lalu gulingkan daging kedalam tepung bumbu yang sudah disiapkan.
  3. Siapkan minyak goreng kedalam kuali dan siapkan dengan hanya api sedang, tidak terlalu besar. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan, lalu siap untuk dihidangkan.

Beres.

Nah itulah cara mulai dari meracik hingga menggorengnya, kamu bisa praktikan segera setelah membaca panduan ini. Selain itu juga kamu bisa belajar memasak berbagai macam masakan melalui blog ini seperti opor ayam, bisa kamu baca diartikel Cara Membuat Opor Ayam Kering Spesial dan Lezat, dan masih banyak lagi yang bisa kamu praktekkan dari blog ini dan semoga bermanfaat.