Resep yang Benar Mentumis Daging Iga Sapi dengan Khas Rasa Asam yang Sehat| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Resep yang Benar Mentumis Daging Iga Sapi dengan Khas Rasa Asam yang Sehat

Masakan iga sapi paling enak ditumis, ada juga yang dimasak sup namun kali ini akan kita masak tumis agar rasanya lebih nikmat dan menggoda lidah. Iga merupakan salah satu bagian daging yang terkenal kelezatannya, dalam bahasa sederhananya iga adalah tulang rusuk dan diselimuti daging berkelas yang tidak kalah empuknya dan kelezatannya. Masakan yang benar akan memberikan rasa daging yang benar-benar menggoda mulut dan perut.

Bagi yang mempunyai gejala kolesterol tinggi, sebaiknya kurangi mengkonsumsi daging, jenis daging apapun, termasuk daging iga sapi.

Nah, tidak berlama-lama, kali ini kita akan memasak jenis daging pada iga sapi dan mengkreasikannya dengan sentuhan rasa asam. Sebenarnya selain rasa asam juga dipersilahakan, sesuaikan dengan selera masing-masing, namun kali ini kita akan membuat tambahan rasa khas asam pada hasil timisan dagiing iga sapi.


Caranya begini..

#Sediakan Bahan dan Bumbunya, sebagai berikut.
  • 500 gram iga sapi potong-potong
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2.250 ml air
  • 2 sendok makan garam
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 buah tomat hijau potong-potong
  • 5 tangkai daun ketumbar petik
  • 3 sdm minyak untuk menumis

#Bumbu yang Harus Dihaluskan, Diantaranya:
  • 5 buah cabai merah besar buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sdsendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm lengkuas

#Cara yang Benar Mengolah Tumis-an Daging Iga Sapi
  1. Siapkan air mendidih, rebus iga sapi dan beri daun jahe dan daun salam selama merebusnya, lalu ambil kaldunya sebanyak 1750 mili liter.
  2. Selanjutnya, siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan daging iga sapi, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, dan sesuaikan dengan selera masing-masing, jika suka makan jenis masakan manis, maka beri gula lebih banyak. Aduk sampai rata sampai daging iga matang.
  4. Siapkan tomat dan masukkan kedalam tumisan, aduk hingga rata, angkat tumisan. Setelah diangkat, tambahkan daun ketumbar, aduk kembali sampai rata.
  5. Beres, siap santap.

Kamu harus mencoba tumisan masakan ini, biasanya iga untuk sup namun kali ini beda, yakni ditumis. Tumisan daging iga sapi akan berasa lebih lezat jika memasaknya pas, bumbu yang digunakan lengkap dan proses mengolahnya juga benar. Biasanya pertama kali dalam mempraktekkan cara men-tumis daging inga sapi belum bisa sempurna sesuai selera yang diinginkan, memang itulah cara belajar memasak, ulangi beberapa kali untuk rasa spesial dan sesuai selera keluarga kamu.

Selamat mencoba..