Resep yang Pas saat Memasak Sambal Daging Model Dicincang| Bumbu Masakan Aneka Kreasi Kuliner Khas Indonesia -->

Resep yang Pas saat Memasak Sambal Daging Model Dicincang

Setiap sambal untuk berbagai jenis daging tentu mempunyai perbedaan, jika disamakan pun bisa-bisa saja, namun tentu akan ada rasa yang kurang pas di mulut. Nah, kali ini saya akan beri rahasia resep yang pas saat akan membuat sambal untuk masakan daging sapi.

Kenapa harus daging sapi? karena daging ini tidak panas ditubuh, berbeda saat kamu makan daging dari kambng, apalagi dikonsumsi setengah matang, tubuh akan panas bahkan jika mempunyai gejala darah tinggi makan akan melesit naik darahnya, berbeda dengan daging sapi yang masih wajar bagi penderita darah tinggi.

Sapi mempunyai protein yang tinggi dan tergolong daging yang banyak dikonsumsi oleh semua orang, daging ini untuk kesehatan, tidak heran banyak olahan daging sapi yang disajikan di warung kuliner, baik masakan khas lokal sampai khas luar negeri.

resep memasak sambal daging cincang

Yuk, mari kita langsung praktek membuat masakan daging sapi cincang dan sambalnya yang pas di mulut.

#Bahan yang Harus Dipenuhi untuk Membuat Sambal Daging, diantaranya:
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 5 sendok makan minyak sayur
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat mer, cincang
  • 20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
  • 150 ml air

#Bumbu yang Harus Dihaluskan, diantaranya seperti dibawah ini.
  • 200 gram cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 20 gram gula merah, sisir-sisir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi yang sudah digoreng atau matang

#Petunjuk Mengolah dan Memasaknya yang Benar Sesuai Aturan
  1. Siapkan daging yang sudah dicincang, lalu sangrai hingga air didalam daging menetes dan kering.
  2. Siapkan kuali dan minyak goreng, panaskan, lalu tumis bumbu dan daun salam hingga matang dan bau harum sedap.
  3. Masukkan tomat, petai, dan daging cincangan itu, lalu tambahkan air, aduk-aduk perlahan dan diamkan hingga kuahnya mengental dan daging sudah empuk atau matang.
  4. Beres. Sajikan untuk keluarga kesayangan kamu.

Nah, mudah bukan! kamu bisa mengkreasikan sambalnya jika menggunakan daging selain sapi, sesuaikan saja dengan selera keluarga kamu, supaya betah sarapan hingga makan malam dirumah, tdak jajan, selain hemat jajan, juga sebagai ibu rumah tangga tentunya akan bangga, karena masakannya laku keras -^^-

Ada juga cara memasak lainnya seperti membuat pempek palembang yang bisa kamu fahami mulai dari bumbu hingga memasaknya dilaman 6- Resep dan Cara Membuat Pempek Palembang yang Enak sdh, semoga apa yang saya sajikan pada blog ini dapat menambah semangat untuk memasak dan mengkreasikan sesuai selera keluarga masing-masing.

Selamat menikmati bersama keluarga..